日本からイギリスへ留学するためのビザ

ビザの取得が必要な方 以下に該当する方はビザを事前に取得する必要がございます。

・6ヶ月以上留学される方

・6ヶ月未満の留学の予定だが、現地でコースを延長する可能性がある方

ビザの種類

学生ビザには下記の3種類があります。どのビザを取得するかは、通うコースのレベル、英国での滞在期間、英国滞在中に働いたり、コースに関連した仕事に就く計画があるかどうかによって異なります。

1Tier 4 General Students Vis 6ヶ月以上留学する場合 6ヶ月未満の留学をするが、現地でコースを延長する可能性がある場合
211 Month Short-term Study Visa 6ヶ月以上11ヶ月未満の語学留学者 *Tier 4 General Students Visa の取得をすることもできます
3. 6 Month Short-term Study Visa 6ヶ月未満の留学者

*日本国籍の方の場合、事前の申請は原則不要です(6ヶ月以内の短期語学留学の場合でも一定の英語力があることが求められるます。入国審査の際に、最低限、滞在先や学校名などが伝えられないと、英語力が理由で入国を拒否されてしまう場合がございますのでご注意ください)

ビザに関する注意点

・イギリスの学生ビザの申請方法は大幅に変更されることがあります。英国国境局(UKBAによる最新の情報をよく確認するようにしてください。
・ビザの取得は、申請書類の準備にも、申請後発行までにも時間がかかることがありますので、余裕をもって準備を始めることをお勧めします。

SI-UKの安心ビザサポート

日本における出願公式窓口であるSI-UK(東京・目黒、大阪・梅田)では、ビザの申請に関しても最新の情報を分かり易くご案内しています。複雑でわかりにくいビザ申請には、弊社で開催されるビザ申請セミナーへのご参加や、無料個別カウンセリングでのお問い合わせをおすすめいたします。

最新のニュース


イベント

イベントは予定しておりません。

1